Декабрь на пороге

Надежда Дутова
Ноябрь месяц на исходе.
Последний лист
Осеннего календаря.
А на пороге уж декабрь.
Наш зимний, грозный государь.
Что принесёт он нам любимый
Первый, сильный, зимний.
И чем порадует народ.
Мне лично годик он прибавит.
Я поклонюсь ему за всё.
Я поклонюсь, а там как будет.
Увидим, чем нас удивит.
Возможно, снега нам добудет.
Не просим много, так слегка.
Но чтоб уже наверняка.
Чтобы детишки были рады.
Снег всегда для них награда.
Конечно, в меру, не до крыши.
Такое раньше было слышно.
Да видела и я такое,
Когда была я молодою.
А если снега будет мало,
Тогда придётся нам искать.
Богаты снегом наши горы.
Мы это видим по утру.
Снегами светятся вершины
И кажется рукой подать
И Лаго-Наки наградят.
И снежно и морозно.
Со снегом детки порезвятся
И хороводом всем народом
Довольны будут Новым Годом.
И ничего, что все мы в масках.
Совсем не плохо на салазках.
Но это всё мечты, мечты.
Не громко, а в ночной тиши.
И помечтать и помолчать,
И по какой бы час сказать
Уйди от нас ты пандемия!
Довольно, много натворила.
Берёшь, уносишь. Злыдня ты,
И злюка ты, откуда ж ты взялась
Змеюка. И пусть  мороз тебя убьёт.
И в семьи радость принесёт.