Песня севастопольцев 1942 г

Ларида Кузнецова
Автор  неизвестный.

За  нами  холодное  море,
И  рвутся  снаряды  вокруг.
Дымится  в  развалинах  город,
Смыкается  вражеский  круг.

Мы долгие месяцы дрались в кольце,
За свой Севастополь сражались.
Дома эти, улицы, камни его
Недешево гадам достались.

И если, товарищ, нам здесь умирать,
Умрем же  в  бою, как  герои,
Ни  шагу  назад — нам нельзя отступать,
Пусть  нас  в  эту  землю  зароют.

Прощай, Севастополь, наш город-боец,
Прощайте, орлята-ребята,
Патронам в обойме приходит конец,
Одна лишь осталась граната.

Пускай мы погибнем в неравном бою,
Но братья победы добьются,
Взойдут они снова на землю свою,
С  врагами  сполна  разочтутся.

Так  яркое  солнце  нельзя потушить,
Так  шторм успокоить  нет  силы,
В  Крыму,  в  Севастополе  гадам  не жить—
здесь  будут  одни  их  могилы.
 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-

Примечание
Это  стихотворение  неизвестного  автора  я  подготовила   ещё  в  июле  к  публикации   на  Стихи.ру  30  октября  –   в  79-ую  годовщину  начала  героической  обороны  Севастополя  в  1941 году.  Но  оно  затерялось  среди  бумаг.  Нашлось  только  сегодня,  30  ноября.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––