Ожидание зимы

Галина Дьячкова
      

На улице темно, невесело:
Снежинок нет, не щиплет нос.
Я жду прихода зимних месяцев,
Чтоб снег и солнце, и мороз!

Мне надоела слякоть серая
И листьев мокрых кутерьма.
Я жду ночами вьюгу белую,
Она сведёт меня с ума.

И я, любуясь снежным кружевом,
Вдоль всех домов, бегом за ней!
Заигрывая с зимней стужею,
Почувствую себя сильней.

А под ногами - скрип снежиночек…
А в окнах – сказочный узор!
Застынут льдинки от дождиночек,
Ведя хрустальный разговор…

На сердце тут же станет весело!
Тепло, не глядя на мороз.
И отзовётся вьюга песнею,
Которую декабрь принёс…