Решительная женщина!

Александр Басейн
       
Вчера гуляли перед сном
Мы полтора часа,
Ты пела милым голоском
Про ночь и паруса.


Про яхты быстроходные,
Про южные моря.
Что можем стать свободными,
Мы вместе:ты да я!


Расстанемся с коровою,
Чего ей дорожить?
И купим яхту новую,
На яхте будем жить!


Питаться красной рыбкою
И паюсной икрой.
Считаю жизнь ошибкою,
Мечтаю о другой!


Стать смуглой,загорелою,
Красивый,тонкий стан.
Изящной,стройной девою,
А ты мой капитан!


С тобой ни штормы грозные,
Ни бури не страшны.
Все планы грандиозные
Осилим до весны.


Ну,что ж,-сказал любимой я,-
Пожалуй соглашусь!
А на душе тревожная,
Неведомая грусть!


С тобою спорить нечего-
Нарвёшься на скандал.
Спать лёг пораньше вечером,
Всю ночь тревожно спал.


А утро было радостным:
Ты обняла меня.
-Прости же,синеглазый мой,
Вчера шутила я!


01.12.20 года

Отклик на стихи поэтессы Вероники Фабиан "Испания,Атлантика!"
       http://stihi.ru/2020/11/29/8752