По Волго-Дону 2

Александр Бородицкий
          Продолжение омонимизм-поэмы
          ===========================

   А  напротив -  город  Волжский...
   Хоть другой лишь берег волжский,
   говорят,  дешевле  водка
   на базаре местном, вот как!
   Тот, кто любит водку пить,
   мог  побольше, вот купить!
   Кац считает, что не стОит,
   хоть она и  меньше  стоит.

      Была там  "стоянка зелёная",
      и все  наломали  камышин.
      И вспомнилась Рина Зелёная...
      А после проплыли Камышин.

   Застыло  дыхание  ровное,
   когда миновали мы Ровное...
   Город маленький стоит,
   теплоход тут не стоит.
 
   -----
   Продолжение -
http://stihi.ru/2020/12/01/8732