Осенний туман

Олеся Афонская
Туман осенний спрятал лес
Под белой тонкой нежной шалью.
И лес, как в сказке, вдруг исчез,
Меня прикрыв своей вуалью.
 
Он растворился в пелене,
Оставив запах листьев прелых.
Лишь воробей на бузине
Чирикал среди ягод спелых.

И посмотрев вокруг себя,
Я словно ежик тот в тумане.
Иду, куда ведет судьба
В лесном осеннем океане.