Только бизнес и ничего личного

Валерий Демченко 2
Желтеет пресса бессистемно
Всё наяву- ни бред, ни сон
Макрон с визитом к «дяде Сэму»
Приезд в признанье - «на поклон»

И чтобы всё без галдЕжу,
Как это было, расскажу-
Друг- журналист, ловец историй,
Он эту встречу мониторил

Долой  снобизм и этикет,
Поток хлопков, рукопожатий
Как будто много-много лет
Не виделись родные братья

Визит по задумке  непрост
Престиж, большой авторитет
Занять в Европе главный пост
Достойный ход на много лет

Контакт наедине в почёте
В цене беседа «на ногах»
Трамп  словом жжёт- Макрон - не против
Пусть лицемерна суть в словах

Гольф на лужайке увлечёт,
Мяч в лунку катится степенно,
Трамп величаво жмёт плечо,
Макрон  погладит вдруг колено

Отдельно «мухи и котлеты»,
Поговорили о секретах…
В дань дружбе, как донат «на чай» 
Снимает  Дональд, невзначай
Чешуйку перхоти с плеча.

Ну что сегодня в Штатах в тренде?
Да нет! Не виски и не бренди
Чеканит новый миллион-
Шампунь от перхоти «Макрон»

Не может бизнес без гламура,
От умиленья гаснет свет
Блистает Трампа шевелюра
Уж много долгих, важных лет.