Изображая любовь

Александр Лисафьин
Как яблоко, растущее на древе,
Желание естественно растёт!
Мечтанье мужа о прелестной деве
Или её о муже, в свой черёд...

Срывать плоды созревшие желаний,
Вкушая вожделенно, вплоть до маний,
Заложено в программе человека...
И он покорен страсти, век от века,

Но, Небу поклоняясь, рухнул вниз!
Признав влеченье грешным и постыдным,
Он ложь привнёс, под видом благовидным
И стал запретный плод - заветный приз!..

Естественно желать любви, влюбляться!
Трудней самим собой в любви остаться...

                30.11.2020