Не будет ни лучше, ни хуже

Александр Товберг
***
Не будет ни лучше, ни хуже –
Всё было, как будет, как есть –
И в этом убийственный ужас
Местопребывания здесь.

Всё сказано и перетёрто
На жернове древних небес,
И вишенкой – косточкой с торта –
Ты будешь отброшен – отщёлкнут
В одну из придуманных бездн.

Всё было уже и свершилось,
Что будет? – имеет ли смысл?.
И Время смывает с вершины
И эту плешивую мысль.

21-22.11.20