Завтра начинается зима

Конь Въ Пальто
Уходит осень. Слякоть остаётся.
И всё быстрей густеет к ночи тьма.
А завтра, куда денешься, начнётся
Очередная моя новая  зима.

Нет-нет, не день рожденья. Он был летом.
Но всё равно как будто юбилей.
Вот только что подумал я об этом,
И стало почему-то веселей.

Пришёл с прогулки. Было скользко, грязно.
А я доволен и безмерно рад.
Восторг, конечно, мой своеобразный,
Но юмор – друг, а оптимизм мне – брат.

И всё в порядке. Двигаемся дальше
В потоке бурных...  и спокойных дней...

......А девушки намного стали краше,
......Чем в несуразной юности моей.

Так  я о чём? Ну, братец, растрепался!
Ещё сочтут, мол, выжил из ума.
Ах, да! Я сообщить вам собирался,
Что завтра начинается зима!.