клеймо

Евгений Чепурных-Самара
я домовит, как муравей.
я казначей, и я рабсила.
чего б купить на сто рублей -
так, чтобы на два дня хватило?
картошка, булка и лимон
( какой ветрище в переулке!).
но, если пачку макарон...
то обойдется и без булки...
а, ежели еще сырок
урвать, по случаю, до кучи,
то можно так наесться впрок,
что после будет совесть мучить:
- нет, чтоб послать пакет с едой
голодным неграм в их трущобы
и кипяченою водой
залить урчание утробы...
слова, не сказаные вслух,
не слушай, умненькая муза...

то ль совесть,
то ли падший дух
с клеймом Советского Союза...