Пешеход

Павел Саттаров
Под мутным темно-серым небом
Идёт безликий пешеход,
Одет он куце и нелепо —
"Кто в темноте то разберёт?".

Куда он? Скроется в тумане.
А так, кому какой резон?
Одна рука его в кармане,
В другой — примерзший телефон.

Облит глухим фонарным светом,
Что отражается от луж,
Стал безымянным человеком,
Одной из сотен тысяч душ.

Среди машин, стремясь согреться,
Он просто движется вперёд.
Постой, а если приглядеться,
Я — тот безликий пешеход...