Сказала осень ухожу. И выключила свет

Чеснокова Татьяна Михайловна
Сказала осень: ухожу. И выключила свет.
Пока работает метро, успею взять билет.
В купе засяду до утра и чай не стану пить.
Была для вас я холодна, не лето - так и быть...

Все упрекали, все не в лет вам шли мои дожди.
Все возмущались - анекдот - автобус жди и жди.
Деревьев обнаженный вид мне не могли простить.
А я с последнею листвой хотела вас любить.

Я красок не жалела кровь, спешила так успеть
Вас напоить моей тоской, чтоб захотелось петь.
Но знаю есть один поэт, он песню сохранит.
Увидев темное окно, заплачет загрустит.

И побелевшие листы моих черновиков
Он превратит к утру зимы в отряд снеговиков.
Нарядит ель в мои цвета и станет верно ждать.
Когда вернусь к нему опять, чтоб песней стать.