Вечер

Константин Петрулин
В красную закатную рубаху
Вырядив натруженное тело,
День склоняет голову на плаху,
Молится – и плачет неумело:

«Миру не доставил утешенья,
Горести и скорби приумножил!
Стану бесприютной грустной тенью
В хаосе вселенских бездорожий.

Стынет пред лицом суровой ночи
Сердце, уличённое в лукавстве…
Господи! Я светел – и порочен,
Вспомни обо мне в Небесном царстве!»