Он таял на ладони

Такая Маленькая Жизнь
             Александр Редичкин
             Сшиты в одно полотно
             http://stihi.ru/2020/11/26/1612


Мне снился первый снег,
Он таял на ладони,
На серых водах рек
И брошенном бидоне.

В окошках поездов,
Забытом полустанке,
В созвездье Гончих Псов,
На пёрышках у ржанки.

На скоростном шоссе,
В зеркальном небоскрёбе,
На бомже подшофе,
На маковичной сдобе.

Снег нёс благую весть,
Что всё ещё случится,
Про нас написан текст
В финале манускрипта.

Он таял в твоём сердце,
Мне открывая дверцу…

30.11.2020