Этот год не забудется

Николай Бурдин
          

Этот год не забудется мной никогда -
Оказалось возможным немыслимое:
Ночь – не ночь, день – не день, слёзы словно вода,
Слово сказанное всуе  – истинное.

Время – ткань из одних бесконечных разлук
Не вернёт мне тебя, не вернёт мне меня.
Истекает декабрь – замыкается круг
Тот, в котором бессмысленно что-то менять.

-Успокойся, январь обнулит счёт,
Коль случилось так, значит, правильно…
Только сердце не верит – оно ждёт
И дрожит оленёнком раненым.