Загадки про насекомых

Валентина Мамедова
В огороде на листок
Кочана опустится,
Словно беленький цветок,
Бабочка – (капустница).

В шелк свой тонкий нарядить
Всех девчонок рад,
Вьющий шелковую нить,
Кроха (шелкопряд).

Эта бабочка, как птица,
Улететь на юг стремится,    
И народ за это дал
Ранг ей высший: (адмирал)

Быстро мчится ярким днем
Вертолетик над прудом.
Длинный хвост, очки-глаза…
Не пугай нас  (стрекоза)

Получает жук у тли
Молочко так ловко,
Что названье получил
Божьей он, (коровки).