виреле

Марта Бут
Искрится из вискозы снег,
ель - ПВХ, игрушки -ПЭК:
пластик.
Не водку - виски пью в Мелроу.
Здесь Хогманай, не Дед Мороз
властен.

Пью третий рокс, пью рокс седьмой...
Уже я болен не хандрой -
сплином.
Жжёт Хогманай пироксилин.
Я факел взял, чтоб выбить клин
клином.