Смычок и Светлячок

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Жил в старой скрипке светлячок.
Скрипач, конечно, знал об этом:
Когда он поднимал смычок,
Та изнутри светилась светом.

Так представлялись светлячку
Те звуки,
             что тонки и хрупки…
О, как же нелегко смычку
У скрипача ходить по струнке!