Стихи для малышей

Валентина Мамедова
ВЫХОДИ ГУЛЯТЬ, ДРУЖОК
Выходи гулять, дружок
Выпал беленький снежок.
Он пошил для всех травинок
Одеяло из снежинок,
А веселый Дед Мороз
Стал щипать детей за нос!
Он на санках их катает
И снежками в них кидает!


СНЕЖНАЯ ФЕЯ
Как фея белая,  снежинка,
Мне на ладонь с небес спустилась,
Но от тепла её в росинку
Она вдруг быстро превратилась!


Я В ОКОШКО ПОГЛЯДЕЛА.
Я в окошко поглядела
И увидела, что там
Снег разлегся ваткой белой
По деревьям и кустам.
Он замёл крыльцо, дорожки
Землю всю укрыл в саду!
- Мама, где мои сапожки:
Я на улицу пойду.
Первой, я хочу тропинку
До калитки проторить
И на сук с едой корзинку
Для синичек примостить.