Ходить по острию ножа

Игорь Шевчук
         из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

На сердце руку положа,
За вас за всех отвечу смело:
Ходить по острию ножа -
Весьма рискованное дело.

А муравей-то вон ползет!
Чему-то даже веселится…
Не ведая,
             что в мой компот
Оттуда может он свалиться!