Ты всё равно в семью придёшь...

Ольга Шибер
* * *
Ты всё равно в семью придёшь:
На стадии старения,
Так неожиданно, как дождь
Меняет направление.

Ведь, несмотря на все года,
На все твои старания,
К финальным кадрам к нам всегда
Приходит понимание,

Что наступает времечко,
Когда не получается;
Что женщины, как семечки,
Когда-нибудь кончаются;

Что было – понамешано,
А надо – что запомнится;
Что надо будет женщину –
А больше не знакомятся…

Жизнь разобрав по мелочам
И не найдя связующих,
Поймёшь, что должен быть причал
И для судов дрейфующих;

Что страховые полисы
Страхуют проходящее;
Что женщины, как «роликсы»,
Бывают настоящие;

Что было – с грязью смешано,
А здесь – от отношения.
…И что оно не взвешено,
Но всё-таки – решение.

Так на дороге в сильный дождь,
Когда нет информации,
Возьмёшь – и всё же повернёшь,
А там – по ситуации.

А ситуация – проста
Становится владеющим:
Начавшись с чистого листа,
Предстанешь молодеющим.

          2006 г.