Шутка Пенелопы

Мария Сафронова 3
Снегопад белым маревом стелется
Над Землёй от щедрот неземных.
Разыгралась певучесть метелицы
Завитками мелодий шальных.
   Её музыка смело порхает
   Переливами звуков лихих,
   Дивной вязью умело вплетая
   Сонм желаний твоих и моих.

Пусть метель за окном веселится,
Упиваясь свободой своей.
А вот мне почему-то не спится
В ожидании долгом вестей
   От единственного человека...
   Соискатель мечты голубой,
   Одиссей двадцать первого !,
   Может, как-то -
                пора уж домой!?
   01.12.2020