Биполярное человеколюбие

Ждан Сергеев
Мы - обычные люди,

Проспав на работу уходим.

Ждёт в прихожей нас пудель

Грызя фурнитуру комода.



Служба - постные мины,

Начальников тьма бессердечных,

Дружба на именины,

А в будни она скоротечна.



Плешь проедена бытом,

Зубами хрустят сладкоежки

Спились, жившие сыто,

Фанаты диет и пробежки.



Молча камни кидаем,

В чужие влезая границы,

Стать хотели Китаем,

Не выдержав гнёта амбиций.



С чёртом в бабки играя,

Живём на подачки от Бога

Туса вечно на грани

Уйти сквозь открытые окна.



Дома пудель лохматый

Грызёт причиндалы малышки,

Вытрем землю с лопаты,

Оставим в покое до вспышки.



Мало в камере места,

Не выдержат скоро и дверцы;

Вот замешено тестя

Лишённое жалости сердце.



Ливер тещи отменен,

Котлеты с печёночным тортом -

Вкус озлобленной лени,

На студень оставлена морда.



Кости моем усердно,

Жена научила, зараза,

В ванной комнате в серной

При помощи противогаза.



Грудь под соусом Кальве

Пошла бы на стол Иегове,

Мы покоимся в кайфе

(Пора угандошить второго).