Увы, мечтаю зря о звездопаде...

Ольга Шибер
* * *
Увы, мечтаю зря о звездопаде –
Не могут звёзды исполнять мечты.
Но всё равно, в ночное небо глядя,
Так хочется, напившись высоты,
Представить, что не звёзды, а сосульки
Свисают вниз, грозятся умереть, –
И вверх нырнуть, и хоть одну звездульку
Рукой своей испуганной задеть…

       08.10.06