Песенка о чудесах

Людмила Лурье
Для тех, кто почему-то не верит в чудеса,
Не чудо ли, что  утром из воздуха роса
Волшебницею свыше снисходит  на траву,
Чтобы в ответ услышать: " Живу, живу, живу!"

Не чудо ли, скажите, воспетое в веках,
Все многоцветье жизни в цветочных лепестках,
Ты знаешь ли откуда, в мечтах рисуя клен,
Такою  верой в чудо  всевышний  окрылен.

То  чудо  или небыль: дрожащие  слегка,
Бегущие по небу  смешные  облака
В своём полете смелом с планетою на ты
Расписывают мелом  небесные холсты.

Не чудо ли я вижу, да чудо из чудес,
Пурпурно желто-рыжий грибной осенний лес,
Где  только б надышаться живой его душой,
Где чудесам свершаться как в детстве хорошо.

А вот у человечьих чудес иной приём,
Мы их при каждой встрече с душою создаём.
И чтобы воплощались заветные мечты,
Вбираем в душу счастье  любви и красоты.

Почаще вспоминая хоть капельку добра,
Поняв, что жизнь земная лишь вечных душ игра,
Сомнениям, наветам и страхам вопреки,
Питаем этим светом  чудес своих ростки.

С восторгом озаренья, с надеждой и трудом,
Мы создаём творенья, как будто строим дом.
И заложив в основу нехитрый тот приём,
Мы  каждым чудом новым, реальность создаём .