Ненужные дети

Дмитрий Попов Питер
В роддоме женщина, родивши малыша,
позорным бегством поутру сбежала.
Коль не нужнА ей лишняя душа,
мне не понять, зачем тогда рожала?

Не знал малыш, что маму никогда
он в этой жизни больше не увидит.
Пройдут в детдоме детские года,
со временем он мать возненавидит...

Но это будет ПОСЛЕ, а ПОКА
лежит комочек, плачет без умолку,
но мамина, так нужная рука
уже не здесь, и ждать её без толку.

А в том роддоме кошка прижилАсь,
спала в приёмной на углу дивана.
Так вышло, что душой она пришлась
всему роддому вроде талисмана.

Что кошка не могла котят иметь,
о том в роддоме все медсёстры это знали.
Ей разрешали деток посмотреть,
но издали. Поближе не пускали.

И вот однажды, где малыш лежал,
те двери незакрытыми остались.
Малыш всё время плакал, маму звал,
не унимался, сколько не пытались.

Она зашла в незапертую дверь,
где плакал этот брошенный ребёнок,
но замолчал вдруг и глядел теперь
из мокрых, непоменяных пелёнок.

И кошка как то ощутила вдруг
в молчаньи этом, тишине звенящей,
что ждёт её в кроватке верный друг,
так нужный ей, котёнок настоящий.

Не знала кошка про его судьбу,
хотя котячьими мозгами понимала,
что он ей нужен, а она - ему,
и родственную душу в нём признала.

И кошка вмиг, запрыгнув на кровать,
прижалась к малышу и замурчала.
Малыш зевнул и начал засыпать,
а кошка никого не подпускала.

Она собой согрела малыша,
и на подушке рядом спать осталась.
Отвергнутая детская душа
одной лишь кошке нужной оказалась...