Любимой

Владимир Удовыдченко
               

Твой голос словно пение соловья
Я слышу после пробуждения.
Весь день гляжу в твои глаза.
Я в них черпаю вдохновение.

Твой стан как гибкая лоза –
Изящен в гроздьях винограда.
Любовью светятся глаза.
За что ты мне дана в награду?

Я наслаждаюсь красотой
Ниспосланной небесной дланью.
Твой волос нитью золотой
Светился ярким утром ранним.

Любимая, ты изумруд,
Подаренный мне провиденьем.
Я бархатистость твоих рук
Ласкаю с нежным восхищеньем.