Мой кофе убежал с огня...

Людмила Кононенко-Свирьская
Мой кофе убежал с огня,
Как с горки вниз, по стенкам турки.
- Люсь, лучше выбери меня,-
Мне шепчет с книжной политурки
Марина - с укоризной взгляд.-
Гони, как нечисть, злые страхи.
Любовь твоя - кураре яд.
Лети, неведомая птаха!-
Слежались крылья...Прочь,недуг!
Спасаюсь с перелётной стаей.
Поэзия - надёжный друг...
- И этот снег к утру растает,
Лети, не бойся,там - рассвет!-
Из книги рядом вторит Белла.
И новый мыслепад - на плед,
Как листьев шорох - пряный, спелый,
Свежайший щедрый аромат,
Ведь я живу по слуху,нюху,
И не рифмую невпопад
Свою разруху и "старуху".
- Не заблудись в пустых словах,-
Мне грустно улыбнётся Анна-
Ты чудо-Людо рыбоптах
На плахе жёсткого дивана.-
И снова камни не убьют,
И эта боль пройдёт когда-то.
Любовь - картёжный хитрый плут,
Персона лишняя, Non grata...
Как непостыдно жизнь дожить,
Подскажут книги в изголовье:
Там будет белый снег кружить,
Там я укроюсь на зимовье...