Надоела спокойная жизнь...

Ломакин Игорь
Надоела спокойная жизнь,
Не хочу больше денег на карту.
Вот бы было, скажи, зашибись,
Взять уехать куда-нибудь в Спарту!

Ах, машины-то времени нет?
Кто подумать бы мог, незадача!
Ну, тогда захочу я в ответ
Попытать в Антарктиде удачу.

Белых мишек из рук покормить…
Ах, там белых медведей-то нету?
Ну, тогда б хорошо покорить
Эверест… Джомолунгму вот эту.

Или просто нажраться с тоски…
Мне какого-то драйва охота!
А наутро забыть, где носки,
Да забить на всю эту работу.

На работу забить и на всё,
Что полжизни меня окружало…
Дух, ты кто? Ты подставь мне плечо!
Смерть, эй, смерть, ну и где твоё жало?!

Может, это последний мой стих…
Да не мой! Мне ж его диктовали!
Хорошо б, я в сугробе притих…
Но дадут это сделать едва ли.

24.11.2020