Пришла зима!

Сергей Лутков
Декабрь подкрался незаметно.
Морозцем!Свежестью-весьма!
На календарь твердит на это:
"Планету обняла зима!"

Пушистым белым "одеялом"
Покрыты реки и дома.
Так ждать тебя душа устала:
"Ну здравствуй Матушка Зима!"

Пощипывает нос и щёки!
"Играет с нами" не всерьёз.
Но для врагов ты грозен очень..
Суровый "Дедушка Мороз!"

Нам снег  с метелью не угроза.
Готовить ёлочку пора!
Так любит "дедушку Мороза!"
По всей России детвора!

А он спешит!Весёлый,яркий!
Проходу,снегом.не даёт.
И детям сладкие подарки
Рукою щедрой раздаёт!

Хрустит снежок!Несутся лыжи!
Да санки-быстрые весьма.
С крыш снеговые виснут "грыжи!"
Так любим мы тебя,Зима!


   2020г.