Исчезнет осени чудесный аромат

Иерей Анатолий Поляков
Исчезнет осени чудесный аромат,
Что сердце так возвышенно волнует.
По красоте счастливых дней утрат
Оно порой студёною страдает и тоскует.

Душе остались радости следы,
А там, где счастье было - только раны.
И чахлые, увядшие сады
Стоят в дыму костров, как после брани.

Всё брошено в костёр последних дней,
Но подчиняется всё в мире Божьей силе.
Мы выбираем - следовать за ней
Иль умирать от яда, что за жизнь  испили.

Октябрь 2020г. Ялта.