Хитрец

Юрий Юзеев
Шустрый, хитрый колонок
У заснувших рыбаков
Ловко рыбу уволок,
Взял со льда – и был таков.

Вскоре, отойдя от сна,
Видят рыбаки вдали
Танец рыжего пятна,
Что безудержно шалит.

Замелькал то тут, то там,
Кое–где взрыхлил снежок
И, прощаясь, рыбакам
Помахал хвостом дружок!