Мне б пива взять и - на диван...

Александр Чигорко 2
Мне б пива взять и – на диван...
Мню, многие – из прочих стран,
Закончив дел недельный план,
Расселись возле фортепьян.

А мне достался странный дар –
Из линз состряпать окуляр,
За окуляром – объектив,
Жгутом стеклянным их снабдив,

Увидеть чтоб - чего никак
Нельзя узреть запросто так
Внутри каких-нибудь утроб –
Прибор зовётся эндоскоп,

Что нужно к ночи мне собрать...
Ах, как мне хочется в кровать.