Штормом мысли

Вик Гусаров
Как собрать инструменты, чтобы
Расчехлить этот странный мир,
Где сканирует ангел пробы
Из космических черных дыр.
Обозначить там тех и этих
Серебристою краской лун,
И пускай правит бал столетий
Штормом мысли в душе Перун.
Боль души пусть сыграет в ящик,
Ни к чему на земле страдать,
Дать надежды глоток скорбящим,
Обделенным отраду дать,
Обозначить любовью слово,
Рассекретить сердечный клад,
Чтобы запросто из былого
Сделать шаг… в сокровенный взгляд.