Зима

Дина Вохмянина 2
Зима. Морозно.Чисто и блестяще.
Так почему зовем её словами
Так ей неподходящими?
То ведьма злая,то сиротка,
То вьюгой бьет,трещит морозно.
Давай мы спросим у зимы,
Какие  эпитеты  ей хороши?
Она встряхнет легонько шалью,
Снежинки белые кружа,
Напомнят нам невестушку
В день свадьбы,
Ведь как снежинка хороша!
А если солнце и морозно,
Мы словно в царстве ледяном,
Где все блестит,и все возможно,
И все таинственно тревожно,
И чуда ждешь.
Ведь в царстве том
Мы можем встретить королеву,
Следящую за чистотой-
Украсит  царство все в алмазы,
Дивишься этой красотой!
А в лес приди - какое чудо!
Такая девственность вокруг!
Под пышным белым одеялом
Тихонько спит,сопя,барсук.
А вот синица прилетела.
Легонечко садясь на сук,
Калины красной поклевала,
Радостно пощебетала
И улетела- милый друг.
Зима-чудесница, колдунья,
Она красива и светла!
В любви ей хочется признаться,
Восторженно ей восхищаться!
Зима! Красавица зима!

         Фотография из нашего
         соснового бора.