Последний осенний дождь

Татьяна Павлюхина
Я дождик осенний топчу сапогами,
Ступая по лужам упрямо, без злости,
А звёзды, казалось, мне машут крылами,
Игриво мигая, зовут к себе  в гости.

Слегка наигравшись, они угасают,
Всё небо опять погрузилось в пучину,
А чёрные тучи плывут, нависают,
Вдруг, хлынули капли на плечи и спину.

Тяну я ладошку к серебряным струям,
Занятие это меня развлекает,
Мой старенький зонт, превосходство смакуя,
Упрямо дождинками ритм отбивает.

Зонтом укрываю промокшую  спину,
Прохладно… и надо домой возвращаться,
Мне, кажется,… дождик торопится в зиму,
Быть может, решил с ноябрём попрощаться.

                30.11. 2020 г