Всё это так, а не иначе...

Александр Димитриев
***

Всё это так, а не иначе.
А что не так, тому не быть.
Об уходящем вдруг заплачет
малоизвестность от судьбы.

Тяжёлый торс и хрупкий столь же,
но он держать не устаёт
всю суть проблем и даже больше
монументальностью её.

И руки, источая ладан,
со слепков снятые уже,
разбитых мастерски прикладом,
являются как в неглиже.

Но ничего так не встревожит,
как маска, снятая с лица,
где нету мимики, и всё же
в ней живо таинство резца.

Итак, судьба, оставшись в камне,
но неспособная к любви,
известна меньше, чем наставник, –
вот только имя назови…



30.11.2020