Эх зима, зима, зима...

Леонтий Юрковский
Эх зима, зима, зима,
Дай изрядно снега.
Ну подумай ты сама,
Где возьмём мы хлеба.

Поле нагое знобит -
По твоей то воле,
Не имеет лишь обид -
Перекати-поле.

Катится и без преград,
Семена всё сея -
Представляешь результат,
Зимняя ты Фея.

Всё займёт чертополох,
Станет видным баем -
Не пшеница - тяжкий вздох,
Будет петь не тая.

Заупрямится комбайн -
Что ему тут делать -
Урожай - не урожай ,
Иль в футбол здесь бегать?

Ты всё к сведенью прими,
Зимушка родная,
Поле снегом обними_
С края и до края

И сугробы намотай,
Прядью бела неба,
Дав серьёзный нагоняй,
Бурьяну в ночлеге.

А придёт весны пора,
Вспомнят, кто есть Фея
И с утра и до утра
Будем хлеб мы сеять.

Эх зима, зима, зима,
Дай изрядно снега
И увидишь ты сама -
Горы злато хлеба.

Работа автора