О чём мечтает кошка

Эли Селини
О чём мечтает кошка,
когда глядит в окошко?
Поймать мечтает мышку,
которой в доме нет.

А маленькая мышка,
под камнем,в тёплой норке,
мечтает в дом забраться,
в котором кошки нет,
найти кусочек сыра
и скушать на обед.
      * * *

Художник Marina Dieul

Другие стихотворения для детей 
и про детей в рубрике "Возвращаясь в детство"