В Енисейске зима

Андрей Чернов Енисейский
В Енисейске зима,
Заметает дома,
Замерзает сугроб,
На стоянке такси,
Светофор обалдев,
Перепутал цвета,
От мороза под лоб,
Желтый глаз закатив.

В Енисейске мороз,
Разукрасил кусты.
Невеселый прогноз,
До весны, до весны!
В Енисейске зима,
В Енисейске мороз,
Не дает нам на улицу,
Высунуть нос.

По Рабоче-Крестьянской,
Гуляю один,
От пивного ларька,
До пивного ларька,
А вокруг ни кого,
Ни людей, ни машин,
Только свет фонарей,
Полупьяных слегка.

И деревья в снегах,
Белоснежных стоят,
Машут крыльями мне,
Стаи черных ворон,
И бреду я один,
Полупьяный слегка,
Возвращаясь домой,
Со своих похорон.

В Енисейске зима,
От креста до креста,
В Енисейске зима,
От версты до версты,
И такая вокруг,
Красота, красота,
Если хочешь, со мной,
Прогуляйся и ты!