Пусть падает снег, в белом вальсе кружась

Любовь Сушко
№№№№№№


Пусть падает снег, в белом вальсе кружась,
Декабрь наступает суровый,
Тепло растворяется, только у нас
Все будет легко и по-новому.

Забыты печали и сны  ноября,
Теряясь в тиши снегопада,
Мы видим, как новая вспыхнет заря,
И как я свиданию рада.

А что это было? Да просто зима
Приходит, Кащеем  ведома,
И снежные снова  стоят терема,
И трудно добраться до дома.

Хандра и печали растают вдали,
Останется свет и  удача.
И мы дотянулись с тобой до любви,
В метели столкнувшись внезапно.

В морозных узорах на мутном стекле
Прочтем все тревоги и знаки,
И мир так прекрасен, и хочется мне
Растаять в метели  внезапно.

И длится, и длится венчальная ночь,
И сумерки скрыли округу,
И темный щенок все резвится у ног,
Мы снова прильнули друг к другу.

1 декабря