Вот и стучит в окно Зима

Валентина Болдина
Вот и стучит в окно зима
И ветра нет по всей округе.
Пришла теперь она сама
И снег пошлёт нам на досуге.

В воздухе стоит прохлада
И иней на деревьях всюду.
Только сердцу так отрадно-
Но всё же осень помнить буду.

У зимы свои секреты-
Свои нарисует узоры.
Снегом всё кругом одето-
Красой притягивает взоры.

Создаст снежные картины-
Белою украсит бахромой.
Зимы пришли именины-
Накрыла хрустальной лес каймой.

Картины очень хороши
И стоит такая белизна.
Вот это благо для души-
Холст Колдунья выткала сама.
*
С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ!