Птица-Зима

Иринэсса Сибирская
Расправив ледяные крылья,
Летит к нам птицею Зима
И укрывает опереньем
Дворы, деревья и дома.

И дивный сон для всей природы
Несёт в серебряных когтях.
Метель и лютые морозы
Хранит в своих слепых очах.

Покой и Смерть летят за нею
И гибнет тот, кто на пути.
С Зимой шутить никто не смеет –
Или беги, или умри.