Про походы. Гл 2

Виталий Поршнев
2.Но  по-другому  в этот раз,
удача улыбнулась «круто».
Издалека заметил глаз:
есть блеск в развалинах у пруда.
Нашел Володя самовар,
красиво выглядел  без ручек.               
А я –  посеребрённых  «штучек»,
весьма похожих на динар.
Володя предложил обмен,
при этом сильно волновался.
Он «сватал» самовар взамен,
и в честной сделке клялся.
Лицо пылало у него,
он обещал мне «сверху» денег,
не исключал – поднимет ценник,
как  «тест  пройдем, у  кой-кого».