по поводу примет и суеверий

Вениамин Глазер
По поводу примет
(тематическое задание клуба)
(из неопубликованных архивов)

Суеверья, порой несуразные,
У народа сознание мутят.
Я не верю в приметы разные,
Но чем чёрт, говорят, не шутит.

Я бегу. Как и все сограждане,
И наматываю круги.
Начинать надо утро каждое,
Говорят, только с правой ноги.

По утрам рассуждаю здраво я,
Заключенья при этом делая.
Вспоминаю, какая правая,
А какая, напротив, левая.

С правой встал. Надеваю тапочки.
Ждут на кухне вино и сладости.
Но смотрю: не влетела ль бабочка.
Тоже, блин, говорят не к радости.

Ещё хуже: а вдруг к вам птица
Залетит невзначай в чертоги.
И тогда из квартиры всем лицам
Надо делать на сутки ноги.

Льёт из крана водичка звонкая.
ЖКХ пусть цветёт и здравствует.
Но в посёлках, где быт с колонками
Часто по воду бабы шастают.

Вижу, баба с пустыми вёдрами
Спозаранку к колонке тянется.
Пусть нальёт, и с улыбкой бодрою
Я скажу ей: «Привет, красавица!»

У меня натура не девичья,
Но и я не сдержал испуг.
Чёрный кот, как квадрат Малевича,
Пересёк мне дорогу вдруг.

Вижу, дальше дороги нету.
Я хотел повернуть назад.
«Возвращаться – плохая примета»,
Так в народе у нас говорят.

Что ж, котяра, моё вам «здрасте».
Стал копаться в своих мозгах.
Если справа идёт, то к счастью,
Если слева, то дело «швах»

Вижу, можно опять в дорогу,
Справа шёл пресловутый кот.
Я не женщина, слава богу,
Ведь у женщин всё наоборот.

Пусть фортуна хоть раз улыбнётся.
Получить от судьбы чтоб приз,
Раз посуда на счастье бьётся,
Разнесу я к чертям сервиз.

Счастлив мальчик, когда с лица
Он похож на родную маму.
Дочь, естественно на отца.
Я похож на соседа Ваню.