веники 13-20

Вениамин Глазер
                *  *  *
Уж учили мы немцев, учили.
Сколько раз приходилось их бить.
Бесполезно. С  «позиции силы»
С нами  снова хотят говорить.

                *  *  *
Мы в матче с сербами нарочно дали дуба,
Чтоб руководству сборной досадить
За то, что те раздолбанного Дзюбу
Осмелились от  сборной отлучить.

                *  *  *
Везде протесты, митинги и акции…
А мы здесь удивляемся невольно:
Жить повезло в Испании, во Франции,
Но люди ещё чем-то недовольны.

                *  *  *
Ах, Ковид, ах, Ковид, ах, Ковид,
Кто тебя породил, паразит?
За такое паршивое дельце
Пасть порвал бы я этим умельцам.

                *  *  *
От вируса – врага и супостата –
Попрятался народ, пугливым стал.
Провёл подсчёт я, что в году двадцатом
И сотни дней рабочих не набрал.

                *  *  *
За мысль эту перед вами каюсь,
Но ведь такой возможен оборот:
Что будет с миром, если Санта Клаус
С Ковидом загремит под Новый Год.