Тайна кузнечика

Оксана Гавричкова
В травах прыгает кузнечик,
      я бегу с сачком за ним:
-Ну не бойся, ну поймайся,
        мы с тобой поговорим.
Я, кузнечик, посмотрю на
             твои лишь лапки,
Что на них надето. Сапожки
                или тапки,
Или же кроссовки волшебные,
                прыгучие?
Расспрошу, где их купил, по
               какому случаю?
Я ведь тоже так хочу прыгать
                и скакать,
Чтоб в футбол играя, мячи
                всем забивать,
Как Роналду, Марадона или
                же Пеле,
Ну, пожалуйста, кузнечик,
             открой тайну мне.

Я бежал за ним, бежал, а он
          прыг, в траве пропал
И в ответ на мою просьбу из
           травы прострекотал:
-Здесь, малыш, важны сноровка,
Азарт, упорство, тренировка...
Успехи будут непременно,
Где дисциплина, труд спортсмена...
А волшебных тапок нет.
Трудись! Понятен мой ответ?


Фото взято из Интернета