До свиданья, Осень, до свидания!

Снежана Шепель
До свиданья, Осень, до свидания!
С благодарностью я отпущу тебя.
Завершились поздние свиданья
Листопада с сумраком дождя...
;
Подхватив нас хороводом листьев,
Закружив и ярким цветом ослепив,
Прикоснулась к сердцу ты немою грустью,
К смыслу жизни и истокам возвратив,
;
Мне казалось, будто призрачные тени
Всё пытались холодом объять,
Ну, а ты, стекая долгими дождями
Землю всё пыталась напитать...
;
А в межвременье хмельными снами
Ты дала нам время скоротать.
Разум наш, тобою усмирённый
Уж готов в объятья Зимушку принять!