Лучистое. 01. 12. 2020

Галина Лебединская
Забежал ясный луч мотыльком в закоулочки спальни,
По-хозяйски тепло заскользил по унылым местам...
И, углы осветив, в мое сердце проник моментально,
И затронул струну, серебром зазвеневшую там...

Озарилась душа неизведанной кроткой надеждой,
Мне напомнив весну, в белоснежном кипении сад,
Ароматы цветов, и черёмухи пышной одежды,
И дарующий радость малиново-нежный закат...

И душа поняла, что она не покинута Богом,
Не забыта совсем на страдальческой, грешной Земле:
Льётся даром Любовь с высоты неземного Чертога,
Освещая лучами морщинки на бледном челе...